kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Category:

Молдавские пирожки с капустой

Молдавские пирожки с капустой

Молдавские пирожки с капустой

Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
0,5 ч. ложки соли

Для начинки:
500 г квашенной капусты
2 головки лука
растительное масло для жарки
яичный желток, для смазывания пирожков

Приготовление:
1. Муку просеиваем.
2. В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать. Тесто обязательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков.
3. Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.
4. Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
5. Для начинки будем использовать квашенную капусту. Для этого берем необходимое количество капусты, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
6. Если квашенная капуста очень кислая, можете ее промыть холодной водой.
7. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, вынимаем его, а в сковороду кладем квашенную капусту и жарим ее минут 20-25. Когда капуста будет готова, выключаем огонь, добавляем пережаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.
8. Из теста делаю колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д. Получается 16 частей теста.
9. Поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 10х20 см.
10. На край теста выкладываем 1-1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.
11. Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем пирожки.
12. Взбить желток, смазать им сверху пирожки.
13. Запекаем пирожки с капустой при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.
14. Даем им остыть и можете заваривать чаек и звать всех к столу.
Я уверена, что все останутся довольны.
Посмотрите, какие они аппетитные, так и просятся в рот.

15. Наверно я вас убедила, что надо обязательно приготовить и попробовать эту вкуснятину. Молдавские пирожки с капустой называются вэрзэре, так что, услышав такое название, будете знать, что это очень вкусные и хрустящие пирожки. Начинку в них можно использовать разную и сладкую и не сладкую, но чаще всего я готовлю из квашеной капусты. Квашенная капуста у меня получается отличной на вкус, можете ознакомится - Квашенная капуста.
16. Самое главное в этих пирожках, это тесто. Оно очень похоже на слоеное, но намного нежнее.
17. Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!

Р.S. А вот молдавские пирожки с яблочным вареньем с орехами, готовятся точно также, только для начинки используем вместо капусты яблочное варенье. Варенье из яблок с орехами само по себе очень вкусное, а в пирожках тем более. С начинками можете фантазировать и использовать по вашему вкусу.



kopyten

Стрелка


#еда, #кулинария, #кухня, #рецепты, #семья, #дети, #технология, #хозяйке, #яостаюсьдома, #полезности,
Tags: #дети, #еда, #кулинария, #кухня, #полезности, #рецепты, #семья, #технология, #хозяйке, #яостаюсьдома, дети, закусон, кулинария, кухня, полезности, рецепты, семья, технология, хозяйке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куриные котлетки "Пусть оценят детки" с овощами

    Куриные котлетки "Пусть оценят детки!" с овощами Ингредиенты: -1 куриная грудка, -1-2 картофелины, -1 морковь, -1 луковица, -1…

  • Картошечка на скорую руку

    Картошечка на скорую руку Ингредиенты: ●картофель ●лук ●помидор ●сыр ●майонез ●соль Все продукты берем в произвольном количестве…

  • Банановый чизкейк

    БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 пачки обезжиренного творога, ● 1 яйцо, ● 2 ст.л. муки, ● 6 перезрелых бананов. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог…

  • Топ-5 ужинов с куриной грудкой

    ТОП-5 УЖИНОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ 1. Быстрые куриные котлетки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная грудка — 1 шт. ● Яйцо — 1 шт. ● Мука пшеничная…

  • Куриные грудки в сливочном соусе

    Куриные грудки в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм); Сливки (20%) - 150 мл; Сыр - 100 грамм; Чеснок - 2 зубчика;…

  • Апельсиновый чизкейк

    Апельсиновый чизкейк Ингредиенты: Для основы: Овсяные хлопья - 100 г Сливового пюре - 70 г (либо яблочного) Белки - 1 шт Какао - 5 г…

  • Сырные шарики с крабовыми палочками

    Сырные шарики с крабовыми палочками Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко,…

  • Самый вкусный медовик

    Самый вкусный медовик Вам потребуется: Для теста: полстакана молока мед 3 ст.л. 1 стакан сахара 4 столовые ложки с горкой сливочного масла 2…

  • Салат с сухариками и копчёной колбасой

    Салат с сухариками и копчёной колбасой Ингредиенты: Колбаса копчёная – 150 граммов; Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов;…

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments