kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Донбасс. Промежуточные итоги

Оригинал взят у victor_vos в Донбасс. Промежуточные итоги

8_donieck_min_450x600Оригинал взят у amfora в Донбасс. Промежуточные итоги
По факту имеем следующее:

1. ДНР и ЛНР провели референдум, который никто кроме них не признал, но они его все-таки провели. Для себя.

2. ДНР и ЛНР мало-помалу формируют органы управления, принимают конституцию, законы, создают армию. Начат процесс создания единой республики (Новороссия).

3. Киев не смог взять ни одного города, кроме слабозащищенного Мариуполя, понес очень существенные потери в личном составе и технике (в том числе в авиации) и был вынужден пойти на перемирие, пусть даже временное (пока).

4. В Россию пошел поток беженцев, по разным данным от нескольких десятков до ста тысяч, зависит от того, как считать - статус беженца получают не все, многие отмечаются как гости и едут к родственникам.

5. Россия официально отказалась от варианта с вводом войск на Украину (соответствующий закон отменен), вместо этого инициированы переговоры с участием ОБСЕ.


На этом существенные факты заканчиваются и начинаются оценки:

1. Киев по-прежнему считает Донбасс своим, но уже не очень уверенно. Понемногу начинает признавать потери, пока в пределах 200-300 солдат и около 60 офицеров (включая генерала, нескольких майоров и полковников).

2. По независимым оценкам потери украинской армии, нац.гвардии и спецбатальонов находятся на уровне 2000, возможно больше. Это согласуется с признанными Киевом потерями офицеров, поскольку 60 погибших офицеров, включая генерала, полковников и майоров - это сопоставимо с командным составом полка, соответственно потери в личном составе должны быть от 1 полка и больше.

3. Донбасс убежден в своей независимости и возможность существования в одном государстве с Киевом категорически отрицает. Потери ополченцев - подтвержденные около 300 человек, оценочные - около 1000. Предположительное соотношение потерь ополчения и украинской армии - 1:2, возможно 1:3.

4. По технике, которой располагает ополчение Донбасса, данные очень противоречивые. По одним данным, есть несколько танков, по другим данным теперь много. Есть установка Град, а может быть и нет. Есть артиллерия, но где и сколько - пока неясно. На поставки тяжелого вооружения со стороны России пока ничто не указывает, вся техника, попадавшая до сих пор в кадры, была трофейной.

5. Исходя из риторики европейских политиков, можно сделать вывод, что они признали: сторона конфликта - Донбасс, а не Россия; действия Киева по подавлению Донбасса чрезмерны и больше похожи на войну, чем на спецоперацию; Киев ситуацию в Донбассе не контролирует и без помощи извне конфликт решения иметь не будет.

6. США либо выдерживают паузу, либо исчерпали возможности по влиянию на ситуацию, либо других проблем накопилось достаточно (например в Ираке).

7. Россия хочет чтобы все жили долго и счастливо, а беженцы могли вернуться домой, ничего более конкретного в российской политике по отношению к Украине вообще и Донбассу в частности пока не наблюдается.

Если у кого-то есть в дополнение существенные факты или выводы - прошу в комментарии.


Tags: Донбасс, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленивые беляши

    Ленивые беляши Количество беляшей: 40 штук Ингредиенты начинка: Фарш говяжий — 300 г Лук — 1 шт. Приправа для фарша — 1 ч.…

  • Закуска "Хрустящие шарики"

    Закуска "Хрустящие шарики" Ингредиенты: Крекер соленый — 70-100 Грамм Куриное филе — 1 Штука (половинка целого филе) Яйцо…

  • Чебуреки домашние

    Чебуреки домашние Готовим вкусно, просто, быстро. Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная. Ингредиенты: Тесто: -4…

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments