kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

ОБСЕ призвала Киев не называть террористами жителей юго-востока Украины

Оригинал взят у victorvideo в ОБСЕ призвала Киев не называть террористами жителей юго-востока Украины
Оригинал взят у victor_vos в ОБСЕ призвала Киев не называть террористами жителей юго-востока Украины
Глава миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами на Украине Жоао Соареш призвал Киев и регионы к диалогу, а также избегать терминов «сепаратисты» и «террористы» по отношению к жителям юго-восточных областей.

По мнению представителя ОБСЕ, киевские власти допустили ряд ошибок по отношению к юго-восточным регионам, в частности - в языковой политике. «Я не украинец, и, в общем, не должен соглашаться или не соглашаться с отдельными решениями. Но русский язык - один из национальных на Украине. Преуменьшать его значение - большая политическая ошибка», - сказал Соареш агентству РИА Новости.

«Для меня также очевидно, что регионы должны получить большую автономию. И самое главное, должен быть диалог, даже с теми, кого называют сепаратистами. Некоторые называют их даже «террористами». Я призываю не использовать это слово. Вспомните великий пример Нельсона Манделы для всего мира. Более двадцати лет его называли террористом. Потом он вышел из тюрьмы и буквально на следующий день был избран президентом Южной Африки».
Оригинал статьи
Пьянство



Tags: Евросоюз, ОБСЕ
Subscribe

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments