kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Запад обеспокоен поворотом Болгарии на восток



Журналист The Wall Street Journal Джо Паркинсон рассказывает о настроениях, царящих в болгарском обществе, вовсе не собирающемся однозначно поддерживать политику Запада

Лидеры некоторых западных стран обеспокоены тем, что Болгария, которая в течение нескольких десятилетий была одним из самых верных членов советского блока, снова попала под влияние Москвы, несмотря на то, что она уже много лет входит в состав западных альянсов.

Малейший уклон Софии в сторону востока может подорвать попытки Евросоюза и США выступить единым фронтом против российского президента Владимира Путина, который стремится восстановить влияние России на Украине и в некоторых других бывших советских республиках.

Болгария уже 10 лет является членом НАТО, а в 2007 году ее приняли в Евросоюз. Тем не менее, эта балканская страна с ее православными церквями и архитектурой советской эпохи до сих пор ощущает тесную культурную и политическую связь с Россией.

«Россия всегда будет близка сердцам болгар, – заявил Явор Симеонов (Yavor Simeonov), глава молодежного крыла правящей Социалистической партии страны. – Болгария всегда находилась между Россией и Европой, и ей не нужно выбирать между ними. Она может выбрать средний путь».

Read more...Collapse )




Стрелка.jpg
Tags: Болгария, НАТО, Россия
Subscribe

promo kopyten august 14, 2020 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment