kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Госдеп США: возможно, украинцы не бегут в РФ, а «навещают бабушек»

Оригинал взят у victorvideo в Госдеп США: возможно, украинцы не бегут в РФ, а «навещают бабушек»
ВАШИНГТОН, 1 июл — РИА Новости. Представитель Госдепартамента США Мари Харф во вторник вновь усомнилась в точности доклада Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) о беженцах с Украины в Россию



По данным УВКБ ООН, 110 тысяч человек прибыли с Украины в Россию, еще 54 тысячи стали внутренне перемещенными лицами, то есть были вынуждены покинуть свои дома, но не выезжали за пределы страны.

«В заявлении УВКБ ООН не было сказано, что 110 тысяч украинских беженцев бежали с Украины в Россию. Там сказано, что это число людей, которые в какой-то момент пересекли границу. Может статься, что они навещают бабушку и едут обратно», — заявила Харф. «Всего лишь 9,6 тысячи человек подали прошения на убежище в России», — добавила она.

Ранее Госдепартамент заявлял, что не нашел подтверждения наличию сколько-нибудь существенного числа беженцев с Украины.

США сомневаются в приведенных цифрах УВКБ ООН, потому что они в значительной мере основываются на данных российских властей, которые, «мягко говоря, не являются самым точным источником», сказала Харф. «Мы не подвергаем сомнению репутацию УВКБ ООН», — сказала представитель Госдепартамента.

В любом случае, уточнила она, США винят в наличии беженцев исключительно ополченцев на востоке Украины, а не власти страны, которые проводят силовую операцию в городах. «Никакой гуманитарной ситуации там не было, пока сепаратисты не начали убивать людей», — заключила Харф.
Via

Добавить в друзья_2
Tags: Россия, США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат "Алёнка"

    Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт -…

  • Печеночная фантазия

    Печеночная фантазия Ингредиенты печень - 200-300 гр. лук - 2-3 шт. яйца - 4 шт. майонез растительное масло соевый соус соль, перец Способ…

  • Салат "Афина"

    Салат "Афина" Ингредиенты: Шампиньоны — 250 г Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин…

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments