kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Category:

Хакеры обнародовали «секретный Twitter» Медведева



Хакерская группировка «Шалтай-Болтай» обнародовала некий секретный Twitter-аккаунт премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Подробности приводит Look At Me.

Речь идет об аккаунте @Petroff1970 с названием Gremlin (при этом год рождения Медведева — 1965-й — прим. BFM.ru). Использующий его человек подписан на Алексея Кудрина, Маргариту Симоньян, Алексея Навального, Тину Канделаки, Михаила Галустяна, Владимира Жириновского, Павла Волю и других известных людей.

Компьютерные взломщики утверждают, что глава правительства использует этот аккаунт по большей части для чтения микроблогов.

Его обладатель написал всего несколько коротких сообщений. Например, 15 июня в Twitter появилась запись «Вернулся!»

14 августа был взломан официальный Twitter председателя российского кабмина. Там появились сообщения о том, что он уходит в отставку и стыдится действий правительства. Впоследствии оказалось, что от лица премьер-министра писали совсем другие люди.

Хакеры говорят, что решили приурочить взлом к ялтинской речи российского президента Владимира Путина. «Доступы были получены через „айфоны“: как, распространяться не будем. Нас немного угнетает, что такое было возможно — это же все-таки наш премьер. О том, что твиттер Медведева взломали, Путину сообщили: об этом рассказали наши друзья, которые были в Ялте. Посмотрите фотографии — он откровенно смеялся над ним», — заявили они.
Via



Tags: twitter, Медведев, Шалтай-Болтай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kopyten august 14, 2020 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments