kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Стивен Коэн: Порошенко уже отказался от востока Украины

Оригинал взят у nyka в Стивен Коэн: Порошенко уже отказался от востока Украины


Заявление украинского президента Петра Порошенко на открытии первого заседания Верховной рады о том, что страна "никогда не была такой объединенной, как сейчас", может свидетельствовать, что Порошенко отказался от востока Украины и больше не считает эту территорию частью государства, заявил американский историк, специалист по СССР и России Стивен Коэн в эфире программы американского писателя и радиоведущего Джона Батчелора.

Еще год назад, когда возникали протесты, украинское общество было глубоко разделено, а конфликт на востоке страны по-прежнему не урегулирован. Слова Порошенко о том, что Украина преодолела разделение по географическому, этническому, языковому, конфессиональному признаку, могут означать только одно: киевские власти отказались от Донбасса как законной территории страны, на которой расположены примерно четверть всех промышленных предприятий, полагает историк.

Если Киев предпринял политическое решение, которое, вполне возможнее всего, поддержали и в Вашингтоне, о том, чтобы отречься от восточных областей страны, то он делает это, желая сформировать новую, полностью проевропейски ориентированную, Украину. Следует также учитывать, что украинские власти начали финансово-экономическую войну Донбасса, что может служить еще одним подтверждением их намерения отказаться от региона, считает Коэн. По сути, пассажиры оставлены погибать, регион находится в состоянии гуманитарной трагедии, однако, кажется, что для Киева это больше не является проблемой, зафиксировал историк.

Кроме того, произнеся слова о беспрецедентном единстве украинского народа, Петр Порошенко исключил функция федерализации Украины, которой Донбасс добивается с самого вступления и которая могла бы урегулировать конфликт, полагает эксперт. Также, по его точка зрению, Киев изначально не имел намерения проводить результативные беседы с ополченцами на востоке, это стало очевидно сразу после того, как он огласил о проведении контртеррористической операции в Донбассе.

Нельзя выпускать, что ценой отказа от востока украинские власти рассчитывают заработать принятие державы в члены НАТО, поскольку по уставу в альянс не может вступить страна, не полностью контролирующая свою территорию, считает эксперт.

via




Tags: Киев, правители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рецепт настоящего плова

    Рецепт настоящего плова Центральный момент в приготовлении плова - зирвак. В зирваке - мясо, мелконарезанные овощи (морковь, лук, помидоры) и…

  • Салат из печени трески

    Салат из печени трески Тресковая печень - это основной источник такого полезного и незаменимого продукта, как рыбий жир. В ней содержится…

  • Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

    Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и…

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments