kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Киев хочет повысить цены на транзит российского газа: Москва без «Южного потока» никуда не денется

Оригинал взят у victor_vos в Киев хочет повысить цены на транзит российского газа: Москва без «Южного потока» никуда не денется
Оригинал взят у varjag_2007 в Киев хочет повысить цены на транзит российского газа: Москва без «Южного потока» никуда не денется


Украина выиграла от решения России отказаться от строительства газопровода «Южный поток» и должна теперь повысить плату за транзит российского топлива в Европу. Об этом пишет газета «Украина молодая».

По данным издания, после того, как Россия решила отказаться от строительства «Южного потока», весь газ в Европу будет идти через Украину.

«Топор над нашей головой уже не висит! Как известно, Москва намеревалась транспортировать свой газ в Европу двумя «Потоками» — «Северным» и «Южным». Речь шла об объеме 110 млрд. кубов. Это, пожалуй, максимальный объем, который перекачала в Европу наша газотранспортная система в пиковом 2008 году. Теперь наше государство получило дополнительные козыри как для разговора с «Газпромом», так и с инвесторами, которые намерены вкладывать в украинскую ГТС. Среди шагов, которые, по логике, должен в ближайшее время сделать официальный Киев — увеличить плату за транзит и настойчивее ставить вопрос об условиях транзита», — пишет издание.




Tags: Киев, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат "Алёнка"

    Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт -…

  • Печеночная фантазия

    Печеночная фантазия Ингредиенты печень - 200-300 гр. лук - 2-3 шт. яйца - 4 шт. майонез растительное масло соевый соус соль, перец Способ…

  • Салат "Афина"

    Салат "Афина" Ингредиенты: Шампиньоны — 250 г Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин…

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments