kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

«Поток» накрылся, да здравствует «Поток»!

Оригинал взят у victor_vos в «Поток» накрылся, да здравствует «Поток»!
Оригинал взят у krasavchik в «Поток» накрылся, да здравствует «Поток»!
1

Случилось ожидаемое. Болгары, вдоволь потешив душу заокеанским детородным органом, пригнали ситуацию к тому, что Россия отказалась, наконец, от «Южного потока». «Все, проект закрыт», — сказал сегодня глава «Газпрома» Алексей Миллер, отметив, что возврат к реализации проекта уже невозможен.

Болгары могут баловаться чьим-то болтом дальше, ибо очевидно, что российский газ они более никогда не получат, а если и получат, то по принципиально запредельной цене, если «Газпром» соблаговолит кинуть им тупиковую ветку.

Очевидно, что Путин сегодня начал договариваться с турками о том, чтобы повести НеЮжный уже поток в Европу через Турцию.

«С учетом растущих потребностей Турции мы готовы не только расширить «Голубой поток», но и построить еще одну трубопроводную систему для того, чтобы обеспечить растущие потребности самой турецкой экономики. А если будет признано целесообразным, то создать на турецкой территории на границе с Грецией и дополнительный так называемый газовый хаб для потребителей в Южной Европе», - заявил сегодня Путин.

2

Конечно, ничего хорошего в этом нет. Если глянуть на картинку, увидим, что длина газопровода в случае, если он пойдет в Турцию, станет длиннее. Кроме того, по пути в Европу российский газ получает вместо одной Болгарии три транзитные страны: Турцию, Грецию и, очевидно, Македонию. Затраты на строительство газотранспортной системы могут вырасти в разы. Но, ей богу, если это не стоит того, чтобы посмотреть, как болгары будут кусать локти!

P.S.  Болгары, кстати, уже кусают локти. Не поленитесь, почитайте сегодняшние комментарии читателей в болгарских СМИ - http://krasavchik.livejournal.com/234855.html





Tags: Экономика, Южный поток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат "Алёнка"

    Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт -…

  • Печеночная фантазия

    Печеночная фантазия Ингредиенты печень - 200-300 гр. лук - 2-3 шт. яйца - 4 шт. майонез растительное масло соевый соус соль, перец Способ…

  • Салат "Афина"

    Салат "Афина" Ингредиенты: Шампиньоны — 250 г Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин…

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments