kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Путин пообщался с Порошенко в Нормандии

Оригинал взят у victor_vos в Путин пообщался с Порошенко в Нормандии
Президент России Владимир Путин пообщался с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко. Разговор происходил в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель.

Встреча состоялась перед официальным завтраком от имени президента Франции Франсуа Олланда. Мероприятие посвящено 70-летию высадки союзников в Нормандии.

Присутствовавшие при этом корреспонденты говорят, что беседа длилась около одной минуты.

«Разговор шел о возможных мерах по прекращению кризиса, в том числе о возможности признания Москвой Порошенко в качестве избранного президента Украины. Подробности [соглашения] о прекращении огня будут обсуждаться в ближайшие дни», — приводит Рейтер сообщение официального представителя президента Франции.

По словам пресс-секретаря, Порошенко и Путин также обсудили экономические последствия противостояния между Россией и Украиной.


«Уникальный шанс»

Признание итогов выборов на Украине и начало переговоров между Путиным и Порошенко были в числе условий, которые накануне выдвинули Москве британский премьер Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама. В противном случае России грозят новые экономические санкции.

Ранее на этой неделе Путин заявлял в интервью французскому телеканалу TF1 и радиостанции «Европа-1», что он готов встретиться с избранным украинским лидером Петром Порошенко на торжествах в Нормандии.

По словам Путина, у Порошенко «пока руки не испачканы кровью», в связи с чем он имеет «уникальный шанс» наладить диалог с сепаратистами на востоке Украины.

В отличие от российского лидера, большинство глав постсоветских государств признали Петра Порошенко избранным президентом Украины.

В числе тех, кто поздравил Порошенко с победой на выборах — президенты стран-членов Таможенного и Евразийского экономического союза Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев.

Оригинал статьи
Tags: Порошенко, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments