kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Categories:

Ухоженная женщина... какая она?

Не первый раз уже замечала, когда речь заходит об ухоженной женщине, то многие начинают представлять 90*60*90 с алым лаком на ногтях, боевым раскрасом, какой-то сложной прической и в дизайнерских вещах. Но всё намного проще.
Поделюсь, что в моем представление ухоженная женщина.

1. Основа основ - гигиена. Не люблю слово "должен", но касательно гигиены человек именно должен, просто обязан принимать душ каждый день, в идеале 2 раза в день. Никакой сложности нет в том, чтоб помыть сиськи-письки, подмышки, ноги и почистить зубы. Но к сожалению есть те кто этим пренебрегает, не поверила бы, если б сама не встретила. Очень врезался случай, когда я еще носила первого ребенка. Выписали меня из ДО и надо было своему гинекологу с участка отдать выписку. Сижу в очереди, вся в своих мыслях и тут чувствую воняет, поворачиваю голову, а рядом со мной присела женщина, тоже кстати лежала со мной на ДО, правда в другой палате и как и я принесла выписку, и от нее шел просто ужасный запах В больнице с водой всё в порядке, душ был открыт, но неужели сложно помыться. Пришлось встать и ожидать свою очередь уже стоя, тк с дамой находиться близко было невозможно. Также на работе одна девочка пренебрегала гигиеной, девочки кто сидел с ней в одном кабинете устали ей уже дарить на все праздники дезики, шампуни и гели. Больше к счастью с таким я не встречалась, исключение бомжи на улице.

2. Волосы. Самое главное они должны быть чистые и расчесанные. Никаких сеченных концов и буйство красок, исключение, конечно, омбре, колорирование, мелирование и тп, но это и сразу видно, когда отросли корни на пол головы и когда специально волосы так окрашены.

3. Ручки. Не стоит забывать про маникюр. Маникюр - это не метровые ногти, окрашенные лаком. А аккуратно подточенные одной длины ногти, с убранной кутикулой. Мужчины часто обращают внимание на руки и будь вы идеальная красавица, но с обгрызенными ногтями, то ваш образ рушится, как карточный домик.

4. Ножки. Пятки должны быть по-девичьи розовыми, для этого нужно регулярно удалять с них отмершие жёлтые клетки. И необязательно это делать в салоне. Можно и дома. Пошли мыть сиськи-письки, видите, что кожа черствеет, потрите свои ножки пемзой или щеткой, это не займет много времени, если, конечно, вы их не запустили. Когда пяточки розовые и гладенькие, то любому мужчине будет за радость сделать вам массаж ступней.
И не забываем про пальчики., как и руках ноготки необходимо подтачивать и убирать кутикулу.

5. Депиляция. Я понимаю есть те кто за естественность, дело вкуса. Но по мне гладкая кожа без лишних волос выглядит намного эстетичней. Не любите бритвы, от них раздражение, но на дворе 21 век и славу богу изобрели шугаринг. 40 минут несильной боли и вуаля на месяц у вас гладкие ножки, подмышки и самое главное бикини, мужчины по-достоинству оценят вашу гладкость, особенно там (признаюсь сама люблю, когда у мужчины там всё убрано)

6. Одежда и обувь. Чистые, одежда выглаженная. Без дырок, пятен, со вкусом всё подобранное и главное по фигуре, если есть лишний вес, то не стоит запихивать себя в лосины или узкие джинсы, это смотрится комично. В том числе и для дома подбираем гардероб, никаких засаленных халатов и треников с растянутыми коленками, если у вас это имеется, то выкиньте, а лучше сожгите, дома тоже нужно быть принцессой.

7. Макияж. Опять- таки дело вкуса, но немного туши никогда не помешает. И не забываем про бровки, не можете сами придать форму, то лучше сходите в салон, это процедура совсем недорогая

8. Лицо. Маски, скрабы и крема это не роскошь, это необходимость.

По-моему ничего сложного и не требует огромных затрат и кучу времени, если это всё включить в систему. Ухаживайте за собой, себя нужно любить и баловать в любом возрасте.

А что в вашем понимание ухоженная женщина? Может есть у вас какие-то секреты ухода за собой.
Опубликовала Ms Dream
Via


Стрелка.jpg
Tags: женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РОГАЛИКИ С ВИШНЯМИ

    РОГАЛИКИ С ВИШНЯМИ Ингредиенты: На 90-100 штук: Тесто: 500 г муки 400 г маргарина со вкусом сливочного масла* 4 ст.л. сметаны 2 желтка 1/2 ч.л.…

  • Фаршированный перец (или просто голубцы)

    Фаршированный перец (или просто голубцы) Что нужно: Перец болгарский грунтовой (средний) - 22-23 шт., Для фарша: Фарш говяжий (с жирком) - 1…

  • Салат "Красная шапочка"

    Салат "Красная шапочка" Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты этого салата отличаются…

  • Лимонный кекс с изюмом

    Лимонный кекс с изюмом Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и не заметить :) Воздушный кекс с кислинкой и большим…

  • Салат "Алёнка"

    Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт -…

  • Печеночная фантазия

    Печеночная фантазия Ингредиенты печень - 200-300 гр. лук - 2-3 шт. яйца - 4 шт. майонез растительное масло соевый соус соль, перец Способ…

  • Салат "Афина"

    Салат "Афина" Ингредиенты: Шампиньоны — 250 г Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин…

  • Торт "Несквик"

    Торт "Несквик" Ингредиенты: Тесто: ● 4 яйца, ● 100 гр. сливочного масла, ● 150 гр. сахара, ● 150 гр. муки. ● 1 ч.л. разрых. ● 2…

  • Шашлычки-гриль

    Шашлычки-гриль Ингредиенты: ● Свинина (не жирная) — 1 кг., ● Грудинка сырокопченая нарезка — 200 гр., Для маринада: ● Кинза свежая…

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments